"99 PUNKTE DES GEGNERS SIND FÜR MICH EINFACH ZU VIEL"

Aufsteiger VR-Bank Würzburg Baskets Akademie muss weiter auf den ersten Sieg in der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB warten. Im Heimspiel gegen die Ahorn Camp Baskets aus Speyer gewannen die Gastgeber im TGW-Sportzentrum Feggrube die ersten drei Viertel und lagen über weite Strecken der Partie in Führung.

In der Schlussphase setzte sich dann aber die größere Erfahrung der Gäste aus Speyer durch, die in der Verteidigung die nötigen Stopps bekamen und sich im Angriff auf Daryl Woodmore verlassen konnten: Der erfahrene US-Amerikaner erzielte 40 Punkte und war mit seinen Offensivaktionen auch in der Crunchtime der entscheidende Akteur auf dem Spielfeld.

Dazu kam eine schwache Dreierquote der Akademiker nach der Pause (ein Treffer bei neun Versuchen), so dass sich die Schützlinge von Headcoach Alex King mit 92:99 (54:57) geschlagen geben mussten. Auf Würzburger Seite punkteten Hannes Steinbach (27), Lukas Roth) und Calvin Wishart (20) zweistellig. In den ersten zwanzig Spielminuten hatten die Gastgeber noch starke 57 Prozent ihrer Dreierversuche getroffen und damit die Fehler in der Verteidigung und beim Rebound ausgleichen können. Im zweiten Viertel lagen die Akademiker mit 52:42 vorne, bis zur Halbzeit waren die Gäste durch einen 12:5-Lauf aber wieder auf drei Punkte herangekommen.

Am Ende gewann Speyer das Rebound-Duell klar mit 50:38 und nutzte 24 Offensivrebounds, um 19 Punkte aus den zweiten und dritten Chancen zu erzielen (Würzburg 9). Weiter geht es für die VR-Bank Würzburg Baskets Akademie am kommenden sonntag mit einem Auswärtsspiel in Ulm gegen die orange academy.