TIPOFF - DAS HALLENHEFT DER BASKETS | 18.10.2024

TIPOFF SAISON 2024/25 | FIT/One Würzburg Baskets vs. Veolia Towers Hamburg 11 Der Tabellenführer der Gruppe A der Basketball Champions League (BCL) heißt auch nach zwei Spieltagen FIT/One Würzburg Baskets. Im Heimspiel gegen Igokea m:tel erzielte Mike Davis Jr. 22 seiner 25 Punkte nach der Pause, ein Würzburger 23:3-Lauf zum Spielstand von 66:50 in der 27. Minute sorgte für klare Verhältnisse und am Ende für einen 98:80-Erfolg. Mike Davis Jr. teilte sich die Rolle des Topscorers mit Kapitän Zac Seljaas, der ebenfalls 25 Punkte erzielte. 19 Punkte eines Spielers in einem Viertel dürfte in der achtjährigen Geschichte der Basketball Champions League ein Spitzenwert sein. Zu Beginn des Spiels war es aber Kapitän Zac Seljaas, der wieder sofort auf voller Betriebstemperatur war und seine ersten beiden Dreier versenkte. Mit viel Druck auf die Würzburger Aufbauspieler und guten Aktionen in Korbnähe war ZWEITER SIEG IM ZWEITEN HEIMSPIEL DER BASKETBALL CHAMPIONS LEAGUE: 98:80 GEGEN IGOKEA M:TEL der bosnische Meister aber schnell wieder im Spiel (8:15, 7. Minute). Die Baskets konterten mit höherer Intensität am defensiven Ende des Feldes: Zwei Ballgewinne von Nelson Phillips und Zac Seljaas brachten schnelle Punkte, und Phillips holte kurz vor Ende des ersten Viertels mit seinem ersten erfolgreichen Dreier der Saison die Führung zurück auf Würzburger Seite (21:19). Im zweiten Viertel gelang es den Gästen erneut, sich abzusetzen. Nach drei Freiwürfen von Dragan Milosavljevic und einem „And One“ von Spielmacher Bryce Jones lautete der Spielstand 30:39. In den gut vier Minuten bis zum Ende der ersten Halbzeit gelang den Baskets das nächste Comeback mit einem 11:2-Lauf zum ausgeglichenen Halbzeitstand von 41:41. Nach den ersten beiden Minuten des dritten Viertels lagen die Hausherren dann wieder mit vier Zählern hinten. Das war der Zeitpunkt, als Mike Davis Jr. das Spiel an sich riss: Er startete einen 13:0-Lauf mit zwei Freiwürfen, traf kurze Zeit später erst per Korbleger und dann von der Dreierlinie, wurde bei beiden Aktionen gefoult und versenkte die fälligen Bonusfreiwürfe. Bis zum Ende des Abschnitts erzielte Davis noch zehn weitere Punkte, durch einen 23:3-Zwischenspurt der Baskets wuchs der Vorsprung in dieser Phase auf 18 Zähler an (71:53, 28. Minute). „In der zweiten Halbzeit haben wir gemerkt, dass unser Gameplan funktioniert“, sagte Center Owen Klassen hinterher. Zu Beginn des Schlussabschnitts funktionierte der Würzburger Gameplan dann für einige Minuten nicht, so dass die Gäste sich wieder in Schlagdistanz kämpfen konnten (77:70, 35. Minute). In der Schlussphase besannen sich die Baskets wieder auf ihre Stärken, so dass der Comeback-Versuch von Igokea m:tel in den Startlöchern stecken blieb. Entschieden war die Partie spätestens nach einem Dreier von Jhivvan Jackson zum 89:74 (37. Minute). Die Filipovski-Schützlinge erzielten in den letzten fünf Spielminuten starke 21 Punkte und konnten den Abstand damit kurz vor Schluss wieder auf 23 Zähler ausbauen. Mit der letzten Aktion hatte Mike Davis Jr. die Chance, die hundert Punkte vollzumachen und seine starke Leistung zu krönen, sein Korbleger war aber nicht mehr erfolgreich. 19 Punkte im dritten Viertel, 25 insgesamt: Mike Davis Jr. führte sein Team in der Basketball Champions League zum Heimsieg gegen Igokea m:tel.. Foto: studiozudem.de / Viktor Meshko 19 DAVIS-PUNKTE IM DRITTEN VIERTEL STATISTIK FIT/One Würzburg Baskets 98 Igokea m:tel 80 (21:23, 20:18, 33:17, 24:22) Für die Würzburg Baskets spielten: Mike Davis Jr. 25 Punkte/4 Dreier (9 Rebounds), Zac Seljaas 25/4 (8 Rebounds), Jhivvan Jackson 19/2, Mike Lewsi II 10/1, Owen Klassen 10 (4 Blocks), Max Ugrai 4, Nelson Phillips 3/1, Tyrese Williams 2, Lukas Wank, Fabian Bleck, Bazoumana Koné.