TIPOFF - DAS HALLENHEFT VON S.OLIVER WÜRZBURG | 04.04.2021

TIPOFF SAISON 20/21 | SOW vs. OLDENBURG 13 Es wurde die erwartete Auswärtsie- derlage am vorgezogenen 29. Spieltag der easyCredit BBL: s.Oliver Würzburg startete in Ulm gut ins Spiel, geriet aber bereits im zweiten Viertel zweistellig in Rückstand und konnte ohne drei Leis- tungsträger danach nicht mehr allzuviel gegen konzentrierte Gastgeber aus- richten. Passend zum Verlauf der vergange- nen Monate gab es auch vor diesem Spiel eine schlechte Nachricht: Zwar bekamen Kapitän Felix Hoffmann und Nils Haßfurther vor der Partie in Ulm grünes Licht von der medizinischen Abteilung und konnten spielen, dafür S.OLIVER WÜRZBURG KANN DAS SPIEL IN ULM NUR EIN VIERTEL LANG OFFEN HALTEN hatte das Würzburger Lazarett aber auch wieder einen Neuzugang zu verzeichnen. Murphy Holloway hatte sich im Heimspiel gegen Bonn in der zweiten Halbzeit eine Zerrung in der Leiste zugezogen und war zusammen mit Rob Lowery und Brekkott Chap- man zum Zuschauen verurteilt. Für ihn stand Jonas Weitzel zum fünften Mal in der laufenden Saison in der Start- formation - der Youngster erzielte die ersten Würzburger Zähler der Partie mit einem Dunk und kam am Ende auf neun Punkte und fünf Rebounds. Im ersten Viertel war es eine Partie auf Augenhöhe mit vielen Fehlern und Ballverlusten, aber auch gelungenen Aktionen auf beiden Seiten - es ging munter hin und her und die Führung wechselte zunächst im Minutentakt. In der 5. Minute war es Joshua Obie- sie, der den Spielstand mit seinem ersten Dreier auf 8:10 stellte. Danach war Cameron Hunt im Zug zum Korb zweimal erfolgreich, und Perry Jones erhöhte den Würzburger Vorsprung mit einem weiteren Korbleger (11:16, 8. Minute). Nach zwei Obiesie-Freiwürfen betrug die Würzburger Führung kurze Zeit später immer noch fünf Punkte (14:19, 9. Minute), ehe Isaiah Wilkins und Patrick Heckmann für Ulm noch vor dem Ende des ersten Viertels aus- gleichen konnten (19:19). Ulmer 16:0-Lauf dreht das Spiel Die fünf Ulmer Punkte am Ende von Abschnitt Nummer eins waren der Auftakt zu einem 16:0-Lauf, mit dem die Hausherren die Partie noch in der ersten Halbzeit unter Kontrolle brin- gen konnten. Mit Beginn des zweiten Viertels erhöhte ratiopharm ulm die Intensität in der Verteidigung, stand häufig in den Würzburger Passwegen und zwang die Gäste zu weiteren Ball- verlusten. Per Günther eröffnete die zweiten zehn Minuten mit seinem 500. Drei-Punkte-Treffer in der BBL, Pat- rick Heckmann traf anschließend per Korbleger, und Denis Wucherer nahm 52 Sekunden nach Beginn des Vier- tels beim Stand von 24:19 seine erste Auszeit. STATISTIK RATIOPHARM ULM 88 S.OLIVER WÜRZBURG 64 (19:19, 28:13, 21:18, 20:14) Für s.Oliver Würzburg spielten: Cameron Hunt 15 Punkte/1 Dreier (4 Assists), Alex King 10/2, Perry Jones 10, Jonas Weitzel 9 (5 Rebounds), Joshua Obie- sie 8/2, Tyson Ward 7/1 (4 Assists), Felix Hoffmann 4, Florian Koch 1, Julian Albus (4 Assists), Julius Böhmer. 9 Punkte und 5 Rebounds: Jonas Weitzel in der ratiopharm Arena. Foto: Heiko Becker NICHTS ZU HOLEN OHNE DREI WAR Danach gelang es den Schwaben, ihren Vorsprung auf 30:19 auszu- bauen, ehe Alex King in der 14. Minute per Dreier den Ulmer Zwischenspurt beendete. Über ihre erfolgreichen Defensivaktionen hatten die Gastge- ber jetzt das nötige Selbstvertrauen im Angriff gefunden, trafen im Anschluss erst drei Dreier in Folge und konnten dann in der 19. Minute drei defensive Stops hintereinander zu eigenen Punk- ten nutzen und ihren Vorsprung auf 15 Zähler ausbauen - beim Spielstand von 47:32 wurden die Seiten gewechselt. Auch nach der Pause blieben die Gastgeber in der Verteidigung hoch- konzentriert, kamen immer wieder zu Ballgewinnen (insgesamt 14) und gaben den ersatzgeschwächten Würz- burgern keinerlei Gelegenheit zur Auf- holjagd. Nach vier ausgeglichenen Minuten zum Start ins dritte Viertel gelang ihnen ein weiterer 8:0-Lauf, durch den sich ihr Vorsprung auf mehr als 20 Punkte vergrößerte (64:41, 26. Minute) - daran änderte sich dann bis zur Schlusssirene auch nicht mehr viel.